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Griechische Küche Teil IV - Gefüllte Auberginen

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Unser nächster Ausflug mit der  bezaubernden Niki Christidi Roemmer in die Welt der griechischen Küche. Die 26-jährige Griechin arbeitet als Hostess auf Yachten und hat uns ein paar unkomplizierte Rezepte zusammengestellt, die an Bord für ultimative griechische Geschmackserlebnisse sorgen und sicher nicht zu kompliziert sind. In den nächsten Wochen werden wir sie Euch der Reihe nach vorstellen. Heute: gefüllte griechische Auberginen.

Niki liebt das Meer, Yachten - und die Küche ihrer Heimat

Zutaten für die Auberginen

* 4 Auberginen * 4-5 Esslöffel Olivenöl * Salz * Pfeffer

Für die Füllung

* 1 Zwiebel * 1 Knoblauchzehe * 2-3 Esslöffel Olivenöl * 1 Esslöffel Thymian * 1 Teelöffel Oregano * 1 grüne Paprika * 500 g Hackfleisch oder Rinderhackfleisch (was auch immer Sie bevorzugen) * 1 Esslöffel Tomatenmark * 50 g Rot- oder Weißwein * 400 g Tomatenkonserven * 200 g Wasser * 1 Esslöffel Hühnerbrühe wenn Sie Hühnchen verwenden, falls nicht ein gemischter Gemüsewürfel * 200 g Feta-Käse Zum Servieren * Rucola * Olivenöl * Pfeffer * Oregano


Auberginen Zubereitung

* Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und auf LHeißluft einstellen. * Schneiden Sie die Auberginen der Länge nach und ritzen Sie ihr Fleisch mit einem Messer quer ein. * In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform geben und Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. * Legen Sie die Auberginen mit der Haut nach oben und braten Sie sie 25-30 Minuten lang (abhängig vom Ofen).

Zubereitung Füllung

* Stellen Sie eine Pfanne auf hohe Hitze und fügen Sie das Olivenöl hinzu. * Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben. Den Thymian, den Oregano hinzufügen und anbraten. * Den Pfeffer in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und mischen. * Fügen Sie das gemahlene Huhn hinzu und braten Sie es 2-3 Minuten lang goldbraun an. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und mischen Sie es unter. * Die Pfanne mit dem Wein ablöschen und die Tomatenkonserven, das Wasser und die Brühe hinzufügen. Bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Feuchtigkeit verdunstet ist. Zusammenbauen * Drücken Sie mit einem Löffel auf das Fruchtfleisch der Auberginen, um eine Tasche zu erstellen. * Teilen Sie die Füllung unter den Auberginen auf  und bestreuen Sie sie mit dem Feta-Käse. * Mit Rucola, Olivenöl, Pfeffer und Oregano servieren.

Zubereitung und Garzeit insgesamt 45 min. 6-8 Portionen

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