- Segelyacht
- 2023
- 15 m
Dufour 470
Krk, Kvaner Gulf
- 10 Kojen
- 4 Kabinen
- 4 WC
herzlichen Dank an meine Super Crew und meine Co-Skipperin(meine Frau Ruth) für eine superschöne Segelwoche.
Wir sind am nachmittag ca. 15 Uhr angekommen. haben einen problemlosen Checkin gehabt und das Boot beladen und verproviantiert. Abend sind wir mit dem Taxi nach Primosten gefahren. Erst einen Wein auf der Piazza in der Enoteca und danach lecker Essen im "mediteran". Gleich den Tisch für den nächsten Freitag reserviert und das Essen vorbestellt (Hummer a la Buzzara und einen großen Peterfisch).
Um 10:30 Uhr ausgelaufen. Wind ca. 25 - 30kn, mit Reff 2 aufgekreuzt Richtung Süden. Dabei kaum Strecke gemacht - aber der Weg ist ja bekanntlich das Ziel!! Abends in Veli Drvenik eingelaufen, Bucht war gut windgeschützt. Geankert in der Mitte der Hafenbucht, nachdem der Anker in der Nähe der Mole 3 mal nicht gehalten hat. Alle anderen die vermeintlich sicher an der Mole lagen haben mit auffrischen des Winds am nächsten morgen fluchtartig das weite gesucht, nachdem Ihre Anker auch nicht gehalten hatten. Das Abendessen im Tramontana war lecker.
Auslaufen um 10 Uhr, Wind nach wie vor ca. 20-30 Kn, Kurs Innseite von Solta - Split Kanal durch mit Reff 1-2. Viel aufgekreuzt und dann Richtung Mljet (Brac) um in der Bucht in Windabdeckung Mittagessen zu nehmen. Dann weiter durch den Kanal zwischen Brac + Solta durch und nach Stari Grad gesegelt. Marina / Hafen war voll. Wir haben dann am Pier des Hotels festmachen dürfen (kein Strom/Wasser) aber günstig. da wir einen Generator hatten war das mit dem Strom OK. Abendessen im Ermitaz was super und günstig.
Wetter war eher schlecht und Crwe wollte lieber Stari Grad erkunden. Schönes Städtchen mit viel sehenswertem. heute haben wir an Bord gekocht und Party gemacht.
Wir sind nach dem Frühstücken ausgelaufen. Bei leichter Brise aufgekreuzt und ins Sveti Klemet Archipel gesegelt. In der Bucht vorm Restaurant Zori geankert für die Nacht. Abendessen im Zori, wie immer outstanding lecker
Bei leichtem Wind an Vis vorbei aufgekreuzt nach Bisevo, geankert, gekocht Mittag gegessen, in die Blaue Grotte mit dem Dinghi und dann nachmittags nach Komiza gesegelt. In Komiza lecker zu Abend gegessen.
Von Komiza zurück nach Primosten. Wind 15 - 25Kn - die SO53 verträgt so einiges. Ein Wein vor der Enotaca dann auf den Friedhof zum Sonnenuntergang und dann das Geburtstagsessen Spaghetti mit Hummer in meinem Stammrestaurant, wie immer genial. Das Wetter wird schlechter, der Wind heult und es fängt an leicht zu regnen. Wir kommen spät nachhause auf die SO53. Bei dem Wetter fällt der Abschied leichter...
das Wetter wurde schlechter, Kalt und Regen, das macht den Abschied leichter.